29 de noviembre de 2016

El Auditorio acoge una sesión para que el consumidor entienda el recibo de la luz

La conferencia forma parte de la campaña puesta en marcha por el Instituto de Consumo

29.11.2016 | 02:54

La sala de conferencias del Auditorio Municipal de Vilagarcía acoge el miércoles 7 de diciembre una sesión informativa que versará sobre los conceptos del recibo de la luz y las posibles medidas de ahorro a aplicar en base a su lectura. La charla forma parte de la campaña "Dalle luz a túa factura" puesta en marcha por la Xunta de Galicia a través del Inega y del Instituto Galego de Consumo. Es una actividad abierta a todo el público y comenzará a las 18.30 horas.

"Dalle luz a túa factura" es una incitativa de divulgación, formación y sensibilización que pretende esclarecer a la ciudadanía los conceptos y contenido del recibo electrónico, así como facilitar consejos para ahorrar en el consumo de electricidad.

Se tata de una propuesta de interés para los vecinos que en los últimos años vieron como se les multiplicó el importe del recibo de la luz y que, mediante la información que se proporciona en estas sesiones, podrán saber si realmente están pagando por lo que precisan o si pueden ahorrar con algún cambio.

Los objetivos principales que persigue esta campaña son facilitar la comprensión de la lectura de la luz utilizando un lenguaje comprensible para el ciudadano a la vez que rigurosa y dar a conocer los derechos que asisten a los ciudadanos como consumidores eléctricos. Para ello se elaborarán distintas herramientas de comunicación entre las que destaca una aplicación informática que permite conocer más detalladamente todos los conceptos relacionados con la factura de la electricidad.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Vinos de Galicia

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

Deportes Arousa

El Villalonga toma aire en As Pontes

El Villalonga toma aire en As Pontes

Los celestes cuajan una buena segunda parte para sumar puntos

El Arosa se lleva un buen revolcón

El Arosa se lleva un buen revolcón

Los pupilos de Jorge Otero fallan en un encuentro clave para el play off de ascenso

Certificado para la fase de ascenso

Certificado para la fase de ascenso

El Cortegada cierra una brillante clasificación para los play off ante el Joventut

El Arosa busca desbancar a un rival directo

El Arosa busca desbancar a un rival directo

El Compostela se juega sus opciones de play-off - El Villalonga visita al As Pontes

El CEV 2017 se apunta la novena victoria

El CEV 2017 se apunta la novena victoria

Los amarillos supieron reponerse a un mal momento en el último cuarto y cerrar un triunfo importante

Arousa

Sofocan un conato de incendio en un edificio de Vilagarcía

El inmueble es nuevo, pero solo reside en él un indigente

El PP de O Grove muestra su rechazo al auditorio proyectado por el gobierno

El PP de O Grove muestra su rechazo al auditorio proyectado por el gobierno

Los conservadores encuentran serias dificultadas y muestran considerables dudas ante la obra

Fole prefiere un único candidato para el congreso del PP de Vilagarcía

Fole prefiere un único candidato para el congreso del PP de Vilagarcía

Considera que la unidad no está reñida con la "confrontación de ideas"

Cambados enseña los trucos para fomentar la autonomía de los niños

Cambados enseña los trucos para fomentar la autonomía de los niños

El centro de A Mercede acoge el jueves una jornada con especialistas en educación y optometría

La comarca pierde casi 2.000 vecinos en 5 años pero mantiene la densidad de población media alta

La comarca pierde casi 2.000 vecinos en 5 años pero mantiene la densidad de población media alta

El último censo oficial estima para O Salnés y su área de influencia 122.400 habitantes, frente a...

Un menú a base de camelia para los mejores paladares

Un menú a base de camelia para los mejores paladares

El aceite y las salsas dan un punto especial a los platos cocinados por Iñaki Bretal

 
Enlaces recomendados: Premios Cine