25 de noviembre de 2016
25.11.2016

Los "estrella Michelín" arousanos están satisfechos, pero con los pies en el suelo

Javier Olleros y Yayo Daporta se mantienen en la cima de la gastronomía tras reeditar sus respectivos "títulos" -Pero su mayor premio es, coinciden, "la confianza de los clientes"

25.11.2016 | 03:05
El cocinero vitoriano Diego Guerrero, el cambadés Yayo Daporta y el grovense Javier Olleros.

Los cocineros Javier Olleros, al frente del restaurante grovense Culler de Pau, y Yayo Daporta, que regenta el establecimiento que lleva su nombre en Cambados, ya están en casa. Regresaron ayer, tras asistir el miércoles en Cataluña a la ceremonia de entrega de las "estrellas Michelín", un prestigioso premio que distingue las mejores cocinas del mundo y que ambos negocios conservan y consolidan un año más.

Los dos maestros de la cocina arousana se muestran radiantes, orgullosos por el logro alcanzado, sabedores del "deber cumplido" e ilusionados "para seguir en esta línea" en años venideros, pero eso sí, también convencidos de que "lo verdaderamente importante para nosotros y nuestra profesión es satisfacer a nuestros clientes, apostar siempre por la materia prima de máxima calidad y, en la medida de lo posible, contribuir a la promoción de nuestros productos, los que salen de la huerta de O Salnés y la ría de Arousa".

Humildad

Aunque son conscientes de la repercusión mediática que supone lucir una "estrella Michelín", tanto Javier Olleros como Yayo Daporta mantienen los pies en el suelo y se muestran humildes, convencidos igualmente de que buena parte de lo que han logrado hasta ahora como chefs se lo deben a quienes conforman sus respectivos equipos de trabajo y comparten experiencias con ellos un día tras otro.

Agradecidos a esos colaboradores, y lógicamente a sus familias, Daporta y Olleros vuelven a situarse en lo más alto de la cocina nacional, y esto, en buena lógica, aúpa también al primer escalafón de la gastronomía española al conjunto de la cocina de O Grove y Cambados, dos municipios que han hecho de sus fogones una parte esencial de su oferta turística.

Así, tras la entrega de las "estrellas", los nombres de O Grove y Cambados suenan de nuevo con fuerza junto a los de otras localidades gallegas y españolas que pueden presumir de tener restaurantes poseedores de este afamado galardón.

Y aunque estén lejos de las fronteras arousanas, entre esos negocios se encuentran algunos tan conocidos en la comarca como Casa Solla y Pepe Vieira, en Poio; el Maruja Limón, de Vigo; y el Silabario, de Tui.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Vinos de Galicia

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

Deportes Arousa

El Rasoeiro acabó empatando con el Luceros. // Muñiz
El infortunio se ceba con el Rasu para indultar al rival

El infortunio se ceba con el Rasu para indultar al rival

Los de Quito Parada no consiguieron doblegar al Luceros en el momento decisivo - Los grovenses...

Ravella busca una solución al pésimo césped de A Lomba

Ravella busca una solución al pésimo césped de A Lomba

El derbi entre Arosa y Céltiga estuvo marcado por el estado del terreno de juego

Jorge Otero: "Nos faltó tener el control ante la presión rival "

Jorge Otero: "Nos faltó tener el control ante la presión rival "

"Creo que fuimos mejores en lo que se refiere a ocasiones de gol, aunque no en el juego, donde...

Edu Charlín: "Dimos buena imagen, pero no sumamos"

Edu Charlín: "Dimos buena imagen, pero no sumamos"

"Hay que quedarse con las sensaciones y hacernos fuertes en casa", apunta

Un pequeño detalle decide el derbi

Un pequeño detalle decide el derbi

Fran Monroy se estrenó como goleador arlequinado y deja tres puntos muy valiosos en A Lomba

Ambiente de derbi y césped en estado lamentable

Ambiente de derbi y césped en estado lamentable

| El encuentro entre Arosa y Céltiga también se jugó en la grada, ya que la proximidad de las dos...

Arousa

Los medios contra la contaminación marina se ponen a punto en Cambados

Los medios contra la contaminación marina se ponen a punto en Cambados

El puerto de Tragove acoge un simulacro de lucha contra un vertido de fuel

Sálvora, camino de convertirse en Bien de Interés Cultural

Sálvora, camino de convertirse en Bien de Interés Cultural

Un paisaje singular y una historia cargada de peculiaridades. Con el título, aumentaría la...

Sufre una fuerte brecha en la cabeza tras caerle encima una barra metálica desde un edificio en obras

Sufre una fuerte brecha en la cabeza tras caerle encima una barra metálica desde un edificio en obras

El herido es un joven vilagarciano que caminaba por una calle peatonal del centro

Los alumnos mecos se ponen las botas y la bata

Los alumnos mecos se ponen las botas y la bata

Participan en diferentes estudios con un marcado componente práctico

Comuneros, Diputación y Concello comienzan la clonación de la "Figueira do Meco"

Comuneros, Diputación y Concello comienzan la clonación de la "Figueira do Meco"

El proceso iniciado ayer para preservar este árbol singular que forma parte de la historia de O...

 
Enlaces recomendados: Premios Cine