23 de noviembre de 2016

Los arousanos saborean el Mexillón de Galicia y se citan para el próximo martes

El centro comercial Arousa acogió ayer una exhibición de cocina para divulgar los valores culinarios y nutricionales del "oro negro" de las bateas

23.11.2016 | 02:49
Miguel Mosteiro fue el cocinero encargado de la promoción. // N. Parga

Los arousanos tuvieron ayer la oportunidad de conocer innovadoras recetas con mejillón de la máxima calidad como ingrediente principal. Y el martes que viene podrán saborearlo de nuevo.

Es una propuesta del Consello Regulador da Denominación de Orixe Protexida (DOP) Mexillón de Galicia, que convirtió el aula de cocina del centro comercial Arousa, en Vilagarcía, en un escaparate para el "oro negro" de batea con certificado de calidad.

De este modo, mediante las explicaciones oportunas del personal del propio Consello, y gracias al saber hacer del cocinero Miguel Mosteiro, se presentaron diversas recetas que bien pueden tener cabida en la mesa navideña, y que desde luego pueden estar presentes en ella en cualquier otro momento del año.

Lo que pretendía el Consello, y en ello incidirá el martes, es resaltar que el molusco que lleva su sello "es garantía plena de calidad", del mismo modo que se convierte en un artículo de lujo en la cocina tanto por su sabor como por su versatilidad.

Se trata, insisten en el Consello, de "un alimento natural, sano y nutritivo ideal para una dieta variada y equilibrada, por lo que resulta completamente compatible con el estilo de vida saludable que todos deseamos".

Ayer quedó patente, por ejemplo, cuando Miguel Mosteiro elaboró Mejillón de Galicia con lacón gallego y habas de Lourenzá, "humus" de este mismo molusco con "grisinis" de semillas y "wao bao" de molusco con brotes tiernos, cebolla y salsa "ponzu".

La semana que viene, también gracias a este programa promocional que tiene por lema "Enamórate de un gallego, enamórate del mejillón", se preparará este producto amparado por la DOP con "salsa diabla", pero también con guacamoles y tomates escurridos. Incluso será posible aprender y degustar una receta de mejillones con sello de calidad a la marinera.

Los interesados en acudir a esa segunda sesión deben saber que comienza a las 18.30 horas y que es gratuita, como lo fue ayer.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

Deportes Arousa

El Pontecesures gana la regata provincial de A Illa

El Pontecesures gana la regata provincial de A Illa

La segunda posición fue para As Torres Romería Vikinga y el tercero para O Muíño

O Salnés destaca en el Descenso do Miño gracias al Breogán de O Grove

O Salnés destaca en el Descenso do Miño gracias al Breogán de O Grove

El club presentó once piraguas, que alcanzaron siete podios

El Céltiga convence y enarbola su tridente

El Céltiga convence y enarbola su tridente

Los de A Illa se imponen con comodidad a un Negreira que evitó salir goleado gracias a su...

El Ribadumia se estrena con mal pie

El Ribadumia se estrena con mal pie

Los de Luis Carro cayeron por la mínima en su visita al campo del Barbadás

Arousa

Las islas Cíes, en la "Andaina" de septiembre

Las islas Cíes, tan de actualidad en los últimos días después de que...

El Aula de la Naturaleza de Siradella enseña a elaborar mermeladas y muestra miradores y bateas

El Aula de la Naturaleza ubicada en el Monte Siradella (O Grove) inicia hoy su programación...

Cacabelos: "El gran consumo de agua y la basura generada dicen que estamos a tope"

Cacabelos: "El gran consumo de agua y la basura generada dicen que estamos a tope"

El alcalde y los hosteleros hablan de "un verano fantástico" en la villa -"Tuvimos que reforzar...

"En Ruta coa Depo" regresa esta semana al yacimiento de A Lanzada y la isla de A Toxa

El programa "En Ruta coa Depo", que "crea espacios de unión y convivencia a través de la igualdad...

Medio Rural destina diez millones de euros a conseguir un sector forestal "competitivo"

Medio Rural destina diez millones de euros a conseguir un sector forestal "competitivo"

La conselleira visitó Serrerías Rodríguez en el Concello de Valga -Es una de las firmas a las que...

 
Enlaces recomendados: Premios Cine