20 de noviembre de 2016

Vilanova inicia el proceso de selección para el Obradoiro de Emprego

- El taller de formación comenzará a finales del mes de diciembre - Formará a los alumnos en agricultura ecológica y en guía turístico

20.11.2016 | 03:46
Un alumno del primer Obradoiro de Emprego de Vista Real. // N. Parga

El segundo Obradoiro de Emprego que se va a desarrollar en Vista Real, Vilanova de Arousa, comenzó esta semana pasada con la selección de los alumnos, una selección que realizan técnicos del Servizo Galego de Colocación. La experiencia formativa comenzará a finales del próximo mes de diciembre y en ella van a participar 18 alumnos distribuidos en los módulos de agricultura ecológica y turismo. Al igual que en la anterior edición, la experiencia se va a desarrollar en las dependencias del pazo de Vista Real, donde la iniciativa que se puso en marcha el pasado año dejó un buen sabor de boca.

No en vano, los alumnos que participaron en el primer módulo de agricultura ecológica tuvieron un importante porcentaje de colocación en empresas dedicadas a la agricultura en la comarca de O Salnés.

Al igual que en la anterior edición, se va a trabajar con especies cuya implantación en la huerta de O Salnés, una de las más importantes de Galicia, todavía no se ha extendido. De hecho, uno de los principales objetivos de este Obradoiro no es solo formar a los alumnos, sino también experimentar la adaptación que experimentan estas especies a las particularidades de los terrenos de la comarca, así como estudiar las posibles plagas que pueden surgir en el proceso de implantación y cómo se pueden combatir.

El Concello, además de la gran finca con la que cuenta para emplear en diferentes cultivos, también posee un invernadero para complementar las actividades que se van a desarrollar durante los próximos seis meses.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Vinos de Galicia

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

Deportes Arousa

El Villalonga toma aire en As Pontes

El Villalonga toma aire en As Pontes

Los celestes cuajan una buena segunda parte para sumar puntos

El Arosa se lleva un buen revolcón

El Arosa se lleva un buen revolcón

Los pupilos de Jorge Otero fallan en un encuentro clave para el play off de ascenso

Certificado para la fase de ascenso

Certificado para la fase de ascenso

El Cortegada cierra una brillante clasificación para los play off ante el Joventut

El Arosa busca desbancar a un rival directo

El Arosa busca desbancar a un rival directo

El Compostela se juega sus opciones de play-off - El Villalonga visita al As Pontes

El CEV 2017 se apunta la novena victoria

El CEV 2017 se apunta la novena victoria

Los amarillos supieron reponerse a un mal momento en el último cuarto y cerrar un triunfo importante

Arousa

Cambados enseña los trucos para fomentar la autonomía de los niños

Cambados enseña los trucos para fomentar la autonomía de los niños

El centro de A Mercede acoge el jueves una jornada con especialistas en educación y optometría

El BDRI muestra en un vídeo la interacción entre delfines y bateas de mejillón

El BDRI muestra en un vídeo la interacción entre delfines y bateas de mejillón

La prueba de la importancia del cultivo de mejillón y ostra para los mamíferos marinos

El sector turístico confía en superar los índices de ocupación en Semana Santa

El sector turístico confía en superar los índices de ocupación en Semana Santa

La directora xeral Nava Castro subraya que los pronósticos del tiempo son halagüeños en estas...

La comarca pierde casi 2.000 vecinos en 5 años pero mantiene la densidad de población media alta

La comarca pierde casi 2.000 vecinos en 5 años pero mantiene la densidad de población media alta

El último censo oficial estima para O Salnés y su área de influencia 122.400 habitantes, frente a...

Un menú a base de camelia para los mejores paladares

Un menú a base de camelia para los mejores paladares

El aceite y las salsas dan un punto especial a los platos cocinados por Iñaki Bretal

 
Enlaces recomendados: Premios Cine