El centollo, conocido por muchos como "el rey del marisco", es uno de los productos más demandados en épocas como la Navidad, de ahí que sea también uno de los más cotizados, aunque sin llegar a los extremos del camarón, el percebe o las cigalas.

En el caso del camarón, por ejemplo, los mejores lotes se vendieron ayer en la lonja de Cambados a 67 euros el kilo. Otro producto muy demandado en estas épocas es la nécora, que en Cambados se cotizó ayer a un máximo de 26 euros el kilo, mientras que en O Grove alcanzó los 30.

Lo que hacen muchos consumidores es congelar el marisco que van a tomar en las celebraciones de Navidad, para evitar de ese modo tener que afrontar un gasto mucho mayor durante las fiestas, cuando la cotización de estos productos se eleva aún más.

En cuanto a los pescados, sobresalen entre otros el rodaballo y el lenguado. Éste último se vendió ayer en Cambados a unos 23 euros el kilo. En cuanto al buey de mar, ronda un máximo de 10 euros el kilo en lonja.