La jornada degustativa y formativa impartida en el Casino La Toja por el Consejo Regulador de las Indicaciones Geográficas Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia sirvió para mostrar "el gran potencial de los productos amparados". Y para demostrar las ventajas de que disponen y lo mucho que representa contar con esta marca de calidad y diferenciación el barman del Casino La Toja, Paco Pajares, habló "de la situación clandestina en la que viven algunos destilados gallegos", para lo cual no dudó en recurrir a ejemplos prácticos como el período de 1920-1933, cuando se vivió la Ley Seca de Estados Unidos, que provocó la distribución de licores clandestinos, conocidos como Moonshine".

Otro barman, Diego García, situó a los asistentes en los tiempos de los "Speakeasy", es decir, los locales clandestinos de La Ley Seca, "reinventados en este siglo".

En la velada del Casino La Toja también intervino el campeón gallego de coctelería 2016, Xaime Rodríguez, quien "utilizó el Orujo de Galicia para hacer un guiño a la queimada a través de una presentación espectacular, con humo incluido, a la que bautizó como Camino a La Toja".

En esta cita, en la que pudieron verse trajes de época, intervino "como maestro de ceremonia" el director de Hostelería del Casino La Toja, José Soto, quien presentó al chef de la sala Mark Wernink antes de que éste elaborara un plato a base de jibia en tempura de aguardiente de Orujo de Galicia con perlas de Quinoa, tomate confitado y brotes.

Por su parte, el chef del Gran Hotel La Toja, Francisco Castro, preparó un mouse cremoso de mascarpone con Miel de Galicia, Licor Café (también protegido) y petazetas de chocolate.