La "sardiñada" de la noche de San Xoán en la playa de A Concha vuelve a recuperarse, seis años después, por parte del departamento municipal de Promoción Económica, en colaboración con la asociación de comerciantes Zona Aberta y la asociación de hosteleros e iniciativas turísticas, Ahituvi.

La comisión organizadora ha reservado 200 kilos de sardinas que asará el jueves 23 a partir de las 10 de la noche y repartirá gratuitamente junto con una ración de pan y vino a las personas que se acerquen a la playa para disfrutar de la noche mágica.

A partir de las 12 de la noche encenderán la hoguera de la organización para continuar la fiesta en el arenal, que estará amenizada por el grupo de música Os Iraceiros.

El Concello cerraba ayer la lista de permisos para la realización de las hogueras de San Xoán, dado que a pesar de que el plazo acabó ya hace unos días, se recibieron varias solicitudes que finalmente fueron atendidas con el fin de facilitar el disfrute de esta primera fiesta del verano.