El restaurante Culler de Pau fusiona gastronomía y artesanía mediante mandilones y paños

10.06.2016 | 03:13
La presentación del proyecto, en el restaurante. // Muñiz

El restaurante Culler de Pau, situado en Reboredo (O Grove), regentado por el chef Javier Olleros y distinguido con una "estrella Michelin", impulsa "Mi mundo en un paño", un programa al abrigo de otro de la Consellería de Economía conocido como "Artesanía en el plato". La idea es fusionar gastronomía y artesanía mediante el diseño y elaboración con productos naturales como el lino de mandilones, paños, uniformes y otros artículos textiles empleados tanto dentro de la cocina como en el comedor.

La artesana textil Inés Rir, de Allariz (Ourense), y la diseñadora Rosalía Castro (Rianxo), elaboraron diferentes piezas textiles que fusionan artesanía y moda, ya sea para vestir a camareros como para decorar las mesas o depositar el pan o el queso. La directora xeral de Comercio, Sol Vázquez, presentó ayer esta iniciativa en O Grove.

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