Suscriptor
La ría puerto a puerto (I) · A Illa de Arousa

La acuicultura y el marisqueo dominan la actualidad isleña

El puerto de A Illa, con 570 embarcaciones, está claramente influenciado por el cultivo de mejillón en batea

15.03.2016 | 04:55
Descargas de mejillón en el muelle de A Illa. // Iñaki Abella
Descargas de mejillón en el muelle de A Illa. // Iñaki Abella

Con una superficie de 230 kilómetros cuadrados, una longitud de 26 kilómetros y una profundidad máxima de 65 metros la ría de Arousa está considerada la más productiva de Galicia. La pesca de bajura, el marisqueo y la acuicultura encuentran en este espacio natural un marco privilegiado en el que desarrollarse. Y lógicamente esto tiene repercusión directa en los municipios costeros, tanto de O Salnés (Arousa Sur) como de Barbanza (Arousa Norte). A Illa es uno de los puertos de referencia para el sector del mar gallego, tal y como reflejan los datos relativos a su actividad diaria.

La pesca, el marisqueo y la acuicultura juegan un papel trascendente en la economía de A Illa, uno de los...

Hazte suscriptor

Para continuar leyendo... suscríbete Suscríbete si aún no eres suscriptor

O utiliza un bono de los todavía que tienes pendientes aquí
0.5 euros
3.99 euros
Consulta otros tipos de suscripción »
Teléfono de atención al cliente: 902 767 117 Correo electrónico Preguntas Frecuentes
Enlaces recomendados: Premios Cine