| Las jornadas de exaltación del centollo llegaron a su conclusión con un acto desplegado en la casa consistorial de O Grove en el que se entregaron los premios correspondientes a los diferentes concursos llevados a cabo. Se rindió homenaje a dos veteranos centoleiros, es decir, pescadores jubilados que durante su vida laboral se dedicaron a la captura de este preciado recurso. Se trataba de Luis Pérez y José Prieto, que aparecen en la foto de la izquierda con sus diplomas en las manos. También se distinguió el trabajo en la cocina de Uxía Trelles, que ganó el concurso "Picoteo de Centola" con un plato a base de minihamburguesas elaboradas con el rey de los mariscos. Aparece en la imagen central, ella en la parte izquierda y su propuesta gastronómica a la derecha de la foto. Con esta despedida de las jornadas también se dieron los premios a los armadores que presentaron los mejores ejemplares vivos, entregándose el dinero correspondiente a Cáritas. Fueron Antonio Otero, en el barco "Chapeliño", y José Domínguez, en el "Ariño". Y se completó la celebración con la entrega de las distinciones a las mejores imágenes del "Maratón Centolográfico", cuyos ganadores aparecen en la foto derecha.