La hostelería de Pontecesures se da a conocer con pinchos propios de la matanza

05.12.2015 | 02:45

No todo iba a ser lamprea, ni mucho menos. Por eso el Concello de Pontecesures, en colaboración con una veintena de establecimientos, lanza una ruta de tapas. Pero no una cualquiera, sino que se especializa en los pinchos a base de productos propios de la matanza del cerdo.

Va a celebrarse el fin de semana que viene y se presenta como una oportunidad para saborear platos como el lacón trufado, las filloas de otoño, el cocido, el cerdo a la cazuela o el estofado de costilla.

A Redonda, Gasolinera A Palmeira, O Candil, Choco, Tele Bar, Galicia, Soles y O Meco son algunos de los establecimientos participantes.

Pero también Casa Chaves, el bar Mambís, Solymar, Banhoff, Víctor García, Bambino, Carabela, Nu-2, Isidro y Belsay.

Desde el Concello que dirige la nacionalista Cecilia Tarela explican que esta ruta, bautizada como "Tapas de Matanza", establece un precio de 2 euros por pincho y cuenta con el apoyo de la Diputación de Pontevedra.

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