Faro de Vigo

Faro de Vigo

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

"Una chimenea nunca puede tirar mal"

El humo puede ser muy peligroso en interiores, puesto que no es lo mismo estar cerca de una hoguera encendida en una finca, que en una habitación cerrada al lado de una cocina o estufa de leña que está encendida y cuya chimenea "no tira bien". Sobre esto, David Padín alerta de que "una chimenea nunca puede tirar mal", y que no vale la excusa que a menudo se escucha de que solo funciona incorrectamente cuando hace viento. "La cocina de hierro siempre tiene que tirar bien, incluso si hay viento fuera, porque si la chimenea no es capaz de expulsar el humo es que nos encontramos ante un defecto en su construcción. No podemos dejar ciertos factores al azar, y tenemos que garantizar la salida de los gases".

El sargento-jefe de los bomberos arousanos también aconseja desterrar los braseros de carbón, al realizar na combustión incompleta que genera monóxido de carbono, que puede ser letal. Otras recomendaciones son no poner a calentar o a secar ropa sobre las rejillas de ventilación de los calefactores eléctricos, limpiar periódicamente los conductos de extracción de las cocinas de leña, evitar los "ladrones" o regletas para las estufas portátiles eléctricas, o fijarse en que la llama de los calentadores de gas queme correctamente y tenga un tono azulado.

Compartir el artículo

stats