Para que el lector se haga una idea de la relevancia alcanzada por la Cofradía do Centolo Larpeiro y su convención anual, baste citar a algunas de las entidades participantes en el almuerzo del Gran Capítulo y demás actividades desplegadas durante el fin de semana.

Respondieron a la llamada del centollo meco las cofradías del Queso Manchego, Amigos de los Nabos La Foz de Morcín, Barco Ravelo, Amigos de las Fabes, Cofradía del Arroz con Leche de Cabranes (Asturias), Cofradía del Agua, la del Oriciu de Gijón y la Cofradía Platos de Oro.

Como también Gastrónomos del Yumay y Sidreros, Cofradía de los Vinos y Viandas de Castilla y León, la del Vino de Cangas de Narcea, Amigos de los Quesos del Principado de Asturias, Cofradía del Colesterol Bueno HDJ-Avilés, Vino de la Ribera del Duero, Cigala de Marín, Berza de Marín, Cofradía de Doña Gontrodo, Raça Arouquesa, Amigos del Queso Gamoneu, Círculo Gastronómico de los Quesos Asturianos, Anchoa de Cantabria, Hojaldre de Torrelavega, Gatrónomos do Algarve, Sieratores de Asturias, la Orden del Patrimonio Inmaterial y Gastronómico Ibérico, Fundación Luso Galaica, la Cofradía Gastronómica Luso Galaica, el Capítulo Serenísimo do Albariño, la Federación de Cofradías Enogastronómicas de Galicia, Cofradía Gastronómica del Cordero Segureño, la de Viños Rías Baixas, la Federación Española de Cofradías Vínicas y Gastronómicas y el Consejo Europeo de Cofradías Enogastronómicas.