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El "rey del marisco" vuelve a la mesa · Cuenta atrás para el inicio de la campaña

La flota repasa los miños, con los que se captura más del 70% del centollo gallego

La puesta a punto del material es crucial para iniciar la campaña con garantías - El 61% de los barcos amarran en las Rías Baixas

20.10.2015 | 04:38

Hay poco pulpo, así que puede ser un buen año para el centollo. Se sabrá a partir del día 8, cuando comienza la campaña en la provincia de Pontevedra. Como se indicó ayer en FARO, la flota de enmalle empieza a planificar su calendario con la mirada puesta en esa esperada actividad. Y la misma expectación genera entre los hosteleros, ya que este crustáceo es uno de los platos estrella de la cocina en Galicia y la comarca; particularmente en O Grove, donde incluso se organizan unas jornadas de exaltación y este producto alcanza en lonja los mayores precios, por aquello de considerarse el de mayor calidad. En definitiva, que todo está a punto para largar los aparejos y empezar a saborear uno de los más laureados manjares de las rías.

La flota de enmalle, que utiliza las redes conocidas como miños, pesca más del setenta por ciento del...

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