La Festa do Marisco de O Grove alcanzó ya su ecuador. Y lo hizo con unos buenos resultados, a pesar del mal tiempo reinante durante los últimos días. Desde que las cocinas se encendieron el jueves y empezaron a despachar producto se vendieron ya más de 40.000 raciones, con unos ingresos de entorno a 200.000 euros.

Quiere esto decir que se mantienen los registros de ediciones anteriores, a la espera de lo que ocurra el fin de semana que viene, que se prevé especialmente intenso.

El jueves pasado, en apenas un par de horas, se comercializaron casi 2.000 raciones; el viernes se alcanzaron las 6.700; el sábado fueron 7.595 raciones en horario matinal y 6.880 por la tarde; el domingo se entregaron más de 8.300 y el lunes se hizo lo propio con 4.464 raciones.

A esto hay que añadir los resultados de ayer, cuando solo por la mañana se repartieron 2.689 raciones, entre ellas 213 de pulpo al estilo feria, 160 de arroz de mariscos, 116 de navajas a la plancha y 132 de zamburiñas. Estos platos vuelven a ser, junto a los mejillones, algunos de los más solicitados por los comensales en las carpas de O Corgo.