El bar Villagarcía se hizo con el Mandil de Ouro del concurso de tapas celebrado en la capital arousana. Su preparación de merluza con parmentier de patata, tomate confitado, puerro al vapor y pipeta de ajada gallega recibió el 26 por ciento de los votos totales, superando el 16,4 por ciento que obtuvo el A Castelara por su chipirón relleno de langostinos con crema de cebolla y "cachelos". El Mandil de Bronce fue para el Xoxes, que concursó en el evento gastronómico vilagarciano con una milhoja de huevo trufado con patatas encebolladas y aceite de oliva, que recibió el 12,3 por ciento de los votos.

El concurso lo organizó la Asociación de Hostelería e Iniciativas Turísticas de Vilagarcía (Ahituvi) para estimular el consumo en los negocios locales, y los galardonados recibieron sus premios de manos de los concejales Rocío Llovo y Manuel Tarrío y de los representantes de Ahituvi Félix Acuña y Raquel Mondragón.