Los GAC impulsan la gastronomía marinera con una cocina en Confín

La playa acogió una master class a cuatro manos de las cocineras Lorena Moldes y Rocío Lis

14.06.2014 | 01:35
Un momento de la actividad celebrada en Confín ayer.

Los Grupos de Acción Costeira (GAC) celebraron ayer una de sus actividades vinculadas a la gastronomía marinera del programa "O Grove Km 0 do mar". El acto se celebró en la playa de Confín en la mañana de ayer y consistió en una masterclass a cuatro manos a cargo de las reconocidas chefs Lorena Moldes, del restaurante Pan de Millo, y Rocío Lis, del Almacén do Avó. Ambas chefs, con relación directa con el mar de Arousa, desarrollaron dos platos tradicionales según las indicaciones de dos expertas en cocina de playa ya jubiladas, que disertaron sobre como se cocinaba tradicionalmente hace más de 60 años en los arenales mecos.

Las cocineras explicaron desde la limpieza del jurel en el mar recién capturado, hasta la preparación a fuego lento y con diversos ingredientes, y explicaron qué mariscos eran los más degustados.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Calendario laboral y escolar 2017/2018

Calendario laboral 2018 en Galicia

Calendario Laboral 2018 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2017/2018 .

 

 
Enlaces recomendados: Premios Cine