Como en cada edición, y ya van doce, el Premio Nacional de Gastronomía Tradicional Lola Torres se falla durante la Festa do Marisco de O Grove y se entrega durante la primavera siguiente en las instalaciones del Centro Superior de Hostelería de Galicia, en Santiago de Compostela.

Esta vez, como se informó en octubre, el galardonado es el restaurante "Can Roca", de Gerona; y más concretamente se distingue la trayectoria entre fogones y la apuesta por la cocina tradicional de su propietaria, Montserrat Fontanet Serra, madre de los conocidos hermanos Roca, a su vez dueños del que está considerado el mejor restaurante del mundo, el "Celler de Can Roca".

Nutrida participación

La entrega del Premio Lola Torres -una escultura de plata- va a tener lugar el día 24 a partir de las 12,30 horas, en un acto oficial al que, como es habitual, acudirán numerosos grovenses y representantes de distintos ayuntamientos y de la Fundación Amigos de Galicia, que es la organizadora de este certamen de cocina en el que únicamente tienen opciones los restaurantes con más de 25 años de actividad.

Aperitivo y almuerzo

Desde la Fundación Amigos de Galicia explican que al término de la entrega del premio los asistentes podrán disfrutar de un aperitivo en el propio Centro Superior de Hostelería de Galicia, servido por los alumnos del mismo, antes de que se organice un almuerzo en la compostelana "Finca Somozas", con un menú que cuesta 40 euros a base de productos típicos gallegos.

Los interesados en asistir deben confirmar su asistencia en la Fundación Amigos de Galicia a través de los teléfonos 986 198 105 o 617 351 052 -deben preguntar por Chus-, o bien en el correo electrónico informacion@fundacionamigosdegalicia.org.