O GROVE

La cocina del mar hace una nueva apuesta por la promoción exterior

Los grovenses tratan de exprimir sus fogones para atraer al mayor público posible

14.03.2013 | 07:37
El barman José Soto, en su intervención de ayer. // Muñiz
El barman José Soto, en su intervención de ayer. // Muñiz

Si algo caracteriza a O Grove es su oferta gastronómica. Y si algo puede destacarse de ella es que se trata de la cocina del mar, es decir, la que se nutre de pescados, crustáceos, cefalópodos y bivalvos obtenidos en la ría de Arousa o en el entorno de las islas Cíes, Ons y Sálvora. Y esa, la cocina del mar, es la que se promociona con frecuencia, tratando de atraer hasta la localidad al mayor número de visitantes posible.

Ayer se escribió un nuevo capítulo en este trabajo de expansión o estrategia promocional, ya que en el centro vacacional de A Lanzada se presentó el ciclo titulado, precisamente, "La cocina del mar". Es esa acción de la que ya se habló en otras ocasiones, que tiene como lema "6 meses, 6 motivos", y que sirve para promocionar diferentes tipos de productos en los restaurantes colaboradores.

Este mes, por ejemplo, es el turno de los cefalópodos, y para mostrar las múltiples posibilidades que ofrecen ayer, en la presentación de las jornadas, se organizó una degustación de los mismos, la cual pudieron saborear todos los vecinos y representantes políticos, sociales y empresariales que quisieron.

A partir de ahora estas presentaciones se llevarán a otras localidades. La de abril para hablar de los pescados de roca, guisos y caldeiradas, mientras que en mayo se hará lo propio con los arroces del mar, en junio será el turno de los pescados azules y en julio la promoción se centrará en la merluza, la lubina y el abadejo.

Noticias relacionadas

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

Deportes Arousa

El Pontecesures gana la regata provincial de A Illa

El Pontecesures gana la regata provincial de A Illa

La segunda posición fue para As Torres Romería Vikinga y el tercero para O Muíño

O Salnés destaca en el Descenso do Miño gracias al Breogán de O Grove

O Salnés destaca en el Descenso do Miño gracias al Breogán de O Grove

El club presentó once piraguas, que alcanzaron siete podios

El Céltiga convence y enarbola su tridente

El Céltiga convence y enarbola su tridente

Los de A Illa se imponen con comodidad a un Negreira que evitó salir goleado gracias a su...

El Ribadumia se estrena con mal pie

El Ribadumia se estrena con mal pie

Los de Luis Carro cayeron por la mínima en su visita al campo del Barbadás

Arousa

Vilagarcía se convierte en un gran plató y atrae actores y actrices internacionales

Vilagarcía se convierte en un gran plató y atrae actores y actrices internacionales

Josh Hutcherson y Claudia Traisac se encuentran estos días entre los vecinos y visitantes de la...

Un hombre, grave tras caer desde la torre de San Sadurniño, en Cambados

Un hombre, grave tras caer desde la torre de San Sadurniño, en Cambados

El hombre habría subido por un lateral de la torre y, al bajar no hizo pie y cayó, recibiendo un...

A Illa y "barco de los locos"

A Illa y "barco de los locos"

La tripulación del "Azart" recala en el municipio diecinueve años después

Cacabelos: "El gran consumo de agua y la basura generada dicen que estamos a tope"

Cacabelos: "El gran consumo de agua y la basura generada dicen que estamos a tope"

El alcalde y los hosteleros hablan de "un verano fantástico" en la villa -"Tuvimos que reforzar...

Medio Rural destina diez millones de euros a conseguir un sector forestal "competitivo"

Medio Rural destina diez millones de euros a conseguir un sector forestal "competitivo"

La conselleira visitó Serrerías Rodríguez en el Concello de Valga -Es una de las firmas a las que...

 
Enlaces recomendados: Premios Cine