EN DIRECTO:

La Asociación de Hostelería nace para recuperar el valor turístico de Vilagarcía

El colectivo se presentó ayer y está formado por 40 asociados de restaurantes, hoteles, pubs y discotecas

 
El acto de presentación de la nueva directiva de los hosteleros
El acto de presentación de la nueva directiva de los hosteleros J.L. Oubiña

F.F. / VILAGARCÍA La Asociación de Hostelería e Iniciativas Turísticas de Vilagarcía (AHITUVI) ha visto por fin la luz después de varios meses de negociación y de constitución de la Junta Gestora. Junto con la edil de Mercados del Concello, Rosa Abuín, varios representantes del colectivo anunciaban ayer su intención de dar "un nuevo impulso" al turismo en la capital arousana y, sobre todo, optar por iniciativas que "atraigan a la gente hasta aquí para que consuman en nuestros establecimientos".
De hecho, esta nueva Asociación de Hostelería incluye no sólo a los restaurantes del municipio, sino también a hoteles, tascas e incluso a pubs y discotecas que funcionan fundamentalmente por la noche.
El portavoz de la agrupación, Roberto Gerpe, señaló que será a partir de enero cuando la asociación empiece a trabajar activamente con la finalidad de captar a nuevos socios, realizar campañas novedosas y, fundamentalmente, desestacionalizar el turismo.
Profesionalización
Aunque de momento AHITUVI sólo está dando los primeros pasos mediante su Junta Gestora, algunos de sus socios señalaban ayer mismo que su intención es la de contratar a un gerente profesional que se encargue de promover distintos eventos y, de esta forma, liberar a los propios hosteleros de un trabajo que, según ellos, debe ser profesional para que funcione.
Por este motivo, y al margen de su participación en eventos gastronómicos de mayor calado, su intención es la de potenciar productos de la tierra con eventos como el del "Nadal con Fundamento" que se presenta mañana en A Peixería y que nace con la vocación de tener continuidad en el tiempo.
Los hosteleros reconocen que, en esta época de crisis y después de un "bajón" importante en los últimos meses, es importante "trabajar duro" para recuperar el esplendor de tiempos pasados. Roberto Gerpe indicó que "Vilagarcía tiene mucho que ofrecer en cuanto a riqueza hostelera y turística y por ello lo importante es ponerse a trabajar ya y con ganas, y eso a nosotros no nos falta".

Caja Negra        O Bichero         Floreano
¿Qué piensa hacer hoy? ¿Tiene algún plan para el fin de semana? Consulte todos los eventos culturales en nuestra agenda... más »
Le ofrecemos un espacio propio para hablar de lo que más le guste. Cree un blog en el espacio que Faro de Vigo pone a su disposición... más »
Contemple la Ría de Vigo en directo desde la cámara situada en la sede de Faro de Vigo, situada en Chapela... más »
CONÓZCANOS: CONTACTO | FARO DE VIGO | LOCALIZACIÓN Y DELEGACIONES | CLUB FARO DE VIGO | ACERCA DE ED. GALEGO PUBLICIDAD: TARIFAS | CONTRATAR
Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de farodevigo.es. Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.
 


  Aviso legal
  
  
Otros medios del grupo
Diari de Girona  | Diario de Ibiza  | Diario de Mallorca  | Empordà  | Información  | La Opinión A Coruña  |  La Opinión de Granada  |  La Opinión de Málaga  | La Opinión de Murcia  | La Opinión de Tenerife  | La Opinión de Zamora  | La Provincia  |  La Nueva España  | Levante-EMV  | Mallorca Zeitung  | Regió 7  | Superdeporte  | The Adelaide Review  | 97.7 La Radio  | Blog Mis-Recetas  | Euroresidentes  | Lotería de Navidad 2009