ÚLTIMA HORA
El 'no' se hace con la victoria en el referéndum en Italia, según proyecciones iniciales
Suscriptor
Catedrático de Nutrición y Bromatología de la USC. Farmacéutico comunitario

Otra vez a vueltas con la carne

01.11.2015 | 04:55
Otra vez a vueltas con la carne
Otra vez a vueltas con la carne

Un estudio de la Organización Mundial de la Salud (OMS) considera que la carne procesada (salchichas, hamburguesas o embutidos) aumenta el riesgo de sufrir cáncer e incluye a estos alimentos en el grupo de sustancias más peligrosas para la salud junto con el humo del tabaco o el alcohol. Desde la OMS también se señala a la carne roja (vacuno, cerdo, caballo, cordero, cabra?) como alimentos que pueden ser "probablemente carcinógenos". Las conclusiones de este informe, que un amplio sector de la población entiende exageradas, han generado bastante polémica. Sobre ello opinan hoy un catedrático de Nutrición y farmacéutico y un profesor universitario de Medicina Preventiva e Saúde Pública.

La carne últimamente no tiene buena prensa, pues cada cierto tiempo se la etiqueta como transmisora de...

Hazte suscriptor

Para continuar leyendo... suscríbete Suscríbete si aún no eres suscriptor

O utiliza un bono de los todavía que tienes pendientes aquí
0.5 euros
3.99 euros
Consulta otros tipos de suscripción »
Teléfono de atención al cliente: 902 767 117 Correo electrónico Preguntas Frecuentes
Enlaces recomendados: Oscars | Premios Goya
Otras webs del Grupo Editorial Prensa Ibérica
Faro de Vigo