Los siete locales que participan en el concurso Rodeiro de tapas inician hoy el primero de los tres fines de semana que dura el certamen. De 13.00 a 15.00 y de 20.00 a 23.00 horas, sus clientes podrán disfrutar de tapas en las que se ha utilizado, al menos, un producto local. Las propuestas son un revuelto en el pub Quirós; un minicocido en el Mesón o Guerra; una tortilla de queso de Os Dous de Sempre; solomillo de cerdo con queso de Camba en la Pastelería Achacán; una filloa con productos caseros en el pub Gallaecia,; queso casero con leche fresca, conejo y helado en el restaurante Casa Sánchez y, por último, manzanas con ternera y aguardiente en la taberna Bruxas e Coruxas. La próxima sesión será del 17 al 19 de mayo.

Santa Baia trasnocha con su II Foliada

El grupo de música tradicional Os Varacuncas organiza esta noche en la parroquia rodeirense de Santa Baia su segunda Foliada. A partir de las 22.00 horas, además del grupo anfitrión actuarán Serandeiros de Boborás; Os Arandos (también de Rodeiro); Seranelas, Os Conandantes; Os Gaiteiros de Balado; As Piconas do Irixo; Fiadeira de Antas de Ulla y Cé Orquesta Pantasma.

Chucherías saludables en O Circo do Mundo

O Circo do Mundo, en la calle Rosalía de Castro de Lalín, organiza esta tarde (18.00 horas) un taller de chucherías saludables para todos los niños que acuden a este recinto lúdico. Como siempre, mientras los pequeños se divierten, sus padres pueden disfrutar de algún refrigerio.

Segunda etapa en el Camiño de Inverno

El grupo de caminantes de Rodeiro que el pasado 23 de marzo cubrió el primer tramo del Camiño de Inverno (entre Ponferrada y Sobradelo) retoma hoy la caminata para cubrir la segunda etapa de esta ruta jacobea, que discurre entre Sobradelo y Quiroga, pasando por A Rúa. Los participantes salen esta mañana de la Praza do Concello y llegarán mañana, en torno a las 19.00 horas. El precio de la excursión, 40 euros, cubre los transportes, el alojamiento y las comidas.

De vinos en el Casino. El Casino de Lalín acogió ayer una jornada de degustación de productos de Agro de Bazán. Esta firma arousana organizó una cata de sus albariños, que condujo el director adjunto de la compañía, Jesús Álvarez Otero. Para acompañar a los caldos, los asistentes también pudieron degustar una selección de sus conservas de pescado y marisco.