Anfaco y Feicopesca buscan soluciones tecnológicas a la trazabilidad y procesado

28.10.2016 | 02:19

La Federación Española de Asociaciones de Industrias de Transformación y Comercializadores de Productos de la Pesca y de la Acuicultura (Feicopesca) y la patronal conservera Anfaco impulsan conjuntamente el proyecto Crustagen para dar soluciones tecnológicas para el procesado de productos y la trazabilidad de las especies.

Con ello buscarán nuevas metodologías moleculares de identificación genética de las principales especies de crustáceos que se comercializan en el país. Una herramienta que se creará en los laboratorios de Anfaco y "aportará valor añadido en la industria a los productos finales existentes en el mercado, para el control de importaciones, etiquetado y trazabilidad, garantizando al consumidor la máxima calidad".

Además, también se creará una nueva gama de productos de valor añadido y alta calidad elaborados mediante nuevas tecnologías de procesado y conservación. Entre estas tecnologías se encuentran las altas presiones hidrostáticas.

Cuenta con un plazo de ejecución de 22 meses (finaliza en julio de 2017) y un presupuesto de más de 74.500 euros.

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