Un vigués gana el concurso de cocina "Descartes.Cero" con productos de pesca accidental

29.09.2015 | 04:55
Nacho Orio (izquierda).

Un vigués de 14 años ha resultado ganador del concurso nacional de cocina "Descartes.Cero" organizado por la Asociación de Armadores de Marín (Pontevedra), con su receta de"pizza de caballa y brotes verdes", realizada con productos pescados de manera accidental. Nacho Orio, estudiante de tercero de ESO, ha sido elegido ganador al conseguir su receta el mayor número de votos - 2.787- e imponerse a otros aspirantes de Galicia, Andalucía y Comunidad Valenciana.

Según los organizadores, el concurso se basaba en la nueva Ley de Descartes de la Unión Europea y proponía la elaboración de un plato que tuviera como base alguna de las variedades de caballa, bacaladilla, jurel, olayo, bocanegra, arete, pepino de mar, dragoncillo, munida o patelo.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Enlaces recomendados: Premios Cine