15 de marzo de 2017
15.03.2017

Zona Franca instalaría en el complejo el Museo del Pan de Galicia

Pedrosa se compromete a colaborar para que el plan "pase del papel a la realidad en el menor tiempo"

15.03.2017 | 13:49
Recreación de la propuesta ganadora. // A. V.

Ante el fallo del concurso de ideas para la rehabilitación de la Panificadora que se ha resuelto hoy, la delegada de Zona Franca, Teresa Pedrosa, ha mostrado su "total compromiso" para que este trabajo que ahora comienza "pueda pasar del papel a la realidad en el menor tiempo posible". La responsable del organismo ha hecho público que "ya se están barajando la instalación del Museo y Centro del Pan de Galicia, que trabajaría en dependencia del Centro de Evolución Gastronómica que se tendrá que ubicar en otro emplazamiento".

Sobre los primeros estudios de la propuesta ganadora, la delegada también valora que los diversos usos se abran la participación de otras instituciones públicas y den la entrada también a la iniciativa privada "al convertir la Panificadora en un proyecto colectivo, este tendrá más posibilidades de ser un revulsivo para la recuperación del corazón de la ciudad" declaró. "El Museo do Pan es una idea muy interesante que nos propusieron desde la asociación de panaderos y pasteleros de la provincia y que nosotros valoramos como muy factible" dijo Pedrosa quien quiere que este sea un centro que vaya más allá de museo "un centro del pan vivo, interactivo y transversal" que combine un espacio expositivo con antiguas máquinas, con una biblioteca culinaria y un obrador-escuela desde el que poder investigar sobre las nuevas tendencias de la panadería de la mano del Centro de Evolución Gastronómica.

El espacio estaría dotado también de un laboratorio de análisis de materia prima y producto terminado que capaz de certificar la ausencia o presencia de diferentes patógenos. Además, Pedrosa ha asegurado que los equipos técnicos de Zona Franca ya están valorando el intercambio de usos entre los dos espacios asignados a la gestión de Zona Franca, un espacio de mil metros cuadrados en planta baja que la propuesta ganadora proponía para coworking -que se destinaría a las industrias culturales- y otros quinientos metros en primera planta para el Centro de Evolución Gastronómica.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Noticias de Vigo


El sensor que controla a qué velocidad vas en coche por Vigo, pero que no verás

El sensor que controla a qué velocidad vas en coche por Vigo, pero que no verás

Casi 70 dispositivos "bluetooth" anotan los datos de los que llevan esta tecnología

Catas con historia antes de la obra

Catas con historia antes de la obra

Propone estudios arqueológicos por la "probabilidad" de hallar "elementos de interés"

Vigo conquista los "Goya" científicos

Vigo conquista los "Goya" científicos

Los documentales "SyngDOC" y "Mareas Rojas", premiados en el Festival de San Sebastián


La reforma del mercado de Teis se hará sin paralizar la actividad

La reforma del mercado de Teis se hará sin paralizar la actividad

- El Concello consensuará el proyecto con los comerciantes - Costará unos 600.000 euros y las...

El "Celebrity Eclipse", en Vigo un año después

El "Celebrity Eclipse", en Vigo un año después

| Un día plomizo pero con la atmósfera renovada recibió ayer al Celebrity...

 

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

Celta de Vigo

Los jugadores del Celta celebran la victoria. // FDV
Victoria dedicada a las víctimas de los incendios

Victoria dedicada a las víctimas de los incendios

"Dor e rabia" se podía leer en la camiseta con la que el Celta saltó al campo

Aspas acaba con su sequía

Aspas acaba con su sequía

El moañés anota su primer "hat-trick" como céltico en la histórica goleada en Las Palmas

Carlos Hugo García Bayón: "Aumentar el nivel es un desafío"

Carlos Hugo García Bayón: "Aumentar el nivel es un desafío"

El coordinador de A Madroa, ilusionado con el Programa Denominación de Origen Celta

Ayestarán: "El resultado no refleja el global del partido"

Ayestarán: "El resultado no refleja el global del partido"

Achaca la derrota a la "eficacia" céltica y a "errores puntuales" de sus jugadores

Juan Carlos Unzué: "Se lo dedicamos a toda nuestra gente"

Juan Carlos Unzué: "Se lo dedicamos a toda nuestra gente"

"El 0-3 ha sido un momento clave", cree el navarro, que celebra cómo el equipo reaccionó ante la...

El "nueve" está de vuelta

El "nueve" está de vuelta

Cuanto más cerca de la portería, mejor.La frase sintetiza el descomunal encuentro...

Enlaces recomendados: Premios Cine