20 de noviembre de 2016

Gastronomía, música y baile se unen en la XXIX Festa do Cabazo

El colegio Carballal acoge la celebración desde las 11.30 horas

20.11.2016 | 02:31
La venta de productos hechos con calabaza es la base de la fiesta. // Marta G. Brea

La Asociación Cultural O Coto organiza la XXIX Festa do Cabazo con un programa en el que la gastronomía se une a la perfección con la música y el baile. Las actividades comenzarán a las 11.30 horas con las actuaciones del grupo de gaitas Xestarega de O Coto y las pandereteiras de Chorouvía, de la Asociación de Veciños de Cabral.

A continuación tendrá lugar el pregón a cargo del escritor y crítico literario Armando Requeixo. Tras su intervención, actuará el grupo Arume, de Guizán-Mos. El programa se retoma a las 17.00 horas con el grupo tradicional Cerne, el Orfeón Popular O Coto de Caballal, la Escola de Baile Tradicional O Coto y la Escola de Gaitas e Percusión Miudiño.

Exposiciones de artesanía y sobre la historia de la fiesta completan las actividades de una celebración en la que se podrá degustar todo tipo de productos elaborados con calabaza.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Especial

La empresa, especialista en reprogramación de centralitas, cuenta desde el año pasado con un banco de potencia de alta gama


Noticias de Vigo


El agua de la Ría de Vigo se calienta // FARO
El fenómeno del Niño calienta el chapuzón en la Ría de Vigo

El fenómeno del Niño calienta el chapuzón en la Ría de Vigo

La temperatura media del agua desde el invierno pasado hasta la fecha se sitúa en 15º, uno más que...

Pompas de jabón en solidaridad con los pacientes con fibrosis quística

Pompas de jabón en solidaridad con los pacientes con fibrosis quística

La asociación gallega de afectados reclama que se autorice y financie en España el fármaco que...

Un mes para construir la estructura en madera e imprimir la grada en 3D

Un mes para construir la estructura en madera e imprimir la grada en 3D

La construcción del modelo instrumentado es la fase más sensible del estudio de las cargas...

Estudiar en el Carlos Casares de Vigo es un riesgo para la salud

Estudiar en el Carlos Casares de Vigo es un riesgo para la salud

Estudiantes y profesorado muestran en un vídeo los peligros a los que se enfrentan


El conservatorio vigués es el único español con intercambio de países de fuera de la UE

El conservatorio vigués es el único español con intercambio de países de fuera de la UE

El centro del Castro ha establecido este curso convenios con instituciones de Serbia y Bosnia -...

La directiva de A Pedra reasignará los puestos cerrados si sus responsables no los retoman

La directiva de A Pedra reasignará los puestos cerrados si sus responsables no los retoman

La asociación urge la reapertura de 11 negocios -"Perjudican a la actividad", anota - Los...

 

Celta

Berizzo recupera a Aspas, Mallo, Fontás, Siso y el ´Tucu´ ante el Sevilla

Berizzo recupera a Aspas, Mallo, Fontás, Siso y el ´Tucu´ ante el Sevilla

Lemos, Señé y Hjulsager se quedan fuera de la lista del técnico para la cita de mañana

"Para derrotar al United hay que ser más fieles que nunca a nuestro estilo"

"Para derrotar al United hay que ser más fieles que nunca a nuestro estilo"

El goleador celeste se marca el objetivo de ganar la Europa League

Fiebre por la visita del United

Fiebre por la visita del United

El Celta agota las entradas para las gradas de Tribuna, Río y Marcador en el primer día de venta...

Un fortín relativamente asequible

El conjunto vigués ha ganado en seis de sus últimas visitas ligueras al Ramón Sanchez Pizjuán en...

Nerea Iglesias: "Queremos crecer como club y el Lugo nos ofrece lo que otros no"

Nerea Iglesias: "Queremos crecer como club y el Lugo nos ofrece lo que otros no"

La dirigente del Figueirido explica el convenio deportivo que firma con el club lucense

Especial

El evento, organizado conjuntamente con Audens Food, se celebra el 25 de abril en el Hotel Pazo Los Escudos y está diseñado exclusivamente para el sector HORECA

 
 

Enlaces recomendados: Premios Cine