Rafael Centeno: "En la cocina hay que ser valiente y arriesgado, como Cachamuíña"

02.04.2016 | 04:38
Rafael Centeno: "En la cocina hay que ser valiente y arriesgado, como Cachamuíña"

La historia recuerda a Bernardo González del Valle con el apodo que tomó de la aldea ourensana que le vio nacer en marzo de 1771: Cachamuíña. Este militar destacó por su gran valentía en la Reconquista de Vigo, donde fue herido mientras intentaba derribar Porta Gamboa -en esa misma batalla una bala fatal acabó con la vida de Carolo- y su acierto como gobernador de la plaza de Vigo, cargo que ejerció tras la expulsión de los soldados de Napoleón. El prestigioso chef Rafael Centeno, del Maruja Limón y cuyo trabajo ha sido reconocido con una Estrella Michelín, resalta la valentía y arrojo de Cachamuíña, virtudes muy presentes en la cocina. "Año tras año viene más gente a la Reconquista y quienes acuden también lo viven con más intensidad", explica el célebre chef.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

FARO IMPULSA

El evento se celebrará el próximo 14 de diciembre y contará con ponencias de mujeres líderes en el entorno digital y tecnológico.
¡Inscríbete!


 

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

Lo último Lo más leído
Enlaces recomendados: Premios Cine