Una gran zona verde ocuparía unos 150.000 metros cuadrados 

La urbanización de Liñeiriños incluirá un hotel para dar servicio al Ifevi y al aeropuerto

El proyecto prevé también la construcción de un pabellón multiusos que pueda servir de apoyo al recinto ferial.

 10:40  

ch. g.

La mayor actuación urbanística prevista en el Plan Xeral de Ordenación Municipal, en los terrenos de Liñeiriños en Cabral, no solamente se concibe como ubicación para un gran centro comercial y para uso residencial. Las zonas verdes y los terrenos para dotaciones tienen también su importancia dentro del diseño de la urbanización. De hecho, en el plan inicial se contempla la construcción de un hotel, la de un pabellón multiusos y la de un centro de investigación tecnológica.

El plan de Liñeiriños -con una superficie total de terreno de un millón y medio de metros cuadrados- reserva hasta un mínimo del 65 por ciento de suelo para uso terciario. La mayor parte de esa catalogación está destinada a albergar un gran centro comercial, sin embargo también hay otras especificaciones. De hecho hay la reserva de hasta un máximo del cinco por ciento de ese suelo de uso terciario, que se contempla para la construcción de un hotel. La justificación de esa infraestructura se basa en la necesidad de que exista un establecimiento hotelero que pueda dar servicio directo al Ifevi, sobre todo cuando se celebren eventos en los que participe mucha gente de fuera de la ciudad, que ahora tiene que desplazarse hasta el centro para pernoctar. El hotel se concibe también como un servicio complementario al aeropuerto, sobre todo por la comodidad que supone a los pasajeros de fuera de Vigo poder disponer de un establecimiento de estas características próximo a la terminal de Peinador.

Otro de los elementos que servirá para potenciar el recinto ferial vigués es la construcciónde una especie de pabellón multiusos, que supondría un alivio de espacio para el Ifevi en aquellos momentos de reuniones o ferias en los que pueda llegar a colapsarse. La instalacione se concebiría para uso social o vecinal cuando no fuese necesaria para complementar a las del instituto ferial de Vigo. En las previsiones del plan de Liñeiriños se reserva hasta un máximo del cinco por ciento del suelo dotacional a este fin.

La superficie de suelo industrial para esa actuación es pequeña comparada con la que se destina uso comercial o residencial _-un treinta por ciento del suelo edificable es para levantar vivienda libre y protegida-, aunque con la salvedad de que debe de destinarse a una actividad "limpia. En este apartado podría construirse un edificio que albergase oficinas y centro de desarrollo tecnológico, relacionado con I+D.

La urbanización se completa con unos 150.000 metros cuadrados de zona verde, cuyo coste irá a cargo de la promoción de todo el polígono.

Caja Negra        O Bichero         Floreano
  LA SELECCIÓN DE LOS LECTORES
 LO ÚLTIMO
 LO MÁS LEÍDO
 LO MÁS VOTADO
CONÓZCANOS: CONTACTO | FARO DE VIGO | LOCALIZACIÓN Y DELEGACIONES | CLUB FARO DE VIGO | ACERCA DE ED. GALEGO PUBLICIDAD: TARIFAS | CONTRATAR
Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de farodevigo.es. Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.
 


  Aviso legal
  
  
Otros medios del grupo
Diari de Girona  | Diario de Ibiza  | Diario de Mallorca  | Empordà  | Información  | La Opinión A Coruña  |  La Opinión de Granada  |  La Opinión de Málaga  | La Opinión de Murcia  | La Opinión de Tenerife  | La Opinión de Zamora  | La Provincia  |  La Nueva España  | Levante-EMV  | Mallorca Zeitung  | Regió 7  | Superdeporte  | The Adelaide Review  | 97.7 La Radio  | Blog Mis-Recetas  | Euroresidentes  | Lotería de Navidad 2009