EN DIRECTO

Cocina con mar de fondo

Pereira edita un nuevo recetario con platos asequibles, adaptados a tiempos de crisis

 08:23  
Cocina con mar de fondo
Cocina con mar de fondo 

La combinación de la experiencia profesional de un cocinero de tierra y la de otro de mar ha dado como resultado “Cocina de abordo. Recetas creativas con mar de fondo”, una publicación que desde 2006 edita el Grupo Pereira para facilitar ideas nuevas a los vigueses en las comidas navideñas. En esta ocasión, la conservera ha tenido en cuenta la delicada situación económica que atraviesa el país a la hora de elaborar los platos y ha apostado por recetas económicas sin renunciar a la calidad de los productos del mar.

Así, tradición e innovación se mezclan en diez vistosos menús de lo más variados.Entre los primeros platos se encuentran Volován a la crema de cigalas, crujiente de langostinos con aceite aromático de vainilla, salteado de gulas con frutos del bosque, secreto de vieira y pastís de marisco. Rapantes en salsa de almendra y cava, merluza Fin de Año, bacalao de Año Nuevo, calamares a banda y pimientos Noel componen los segundos.

El gerente de Pereira Productos del Mar, Luis López Boado, y el consejero delegado del grupo empresarial, José Enrique Pereira, presentaron ayer a bordo del Argos Pereira el recetario, que se puede consultar en la página web de la empresa. Según explicó José Enrique Pereira, las dotes de los cocineros que ejercen en la mar “son muy importantes” a la hora de elaborar las recetas.“Deben gestionar la comida durante muchos meses, al igual que lo hacen ahora los propios consumidores con la crisis como protagonista”, dijo. López Boado no dejó escapar la oportunidad de ensalzar la calidad de los productos congelados, que “pasan por una cadena de frío perfecta, desde los caladeros gasta que llegan a los hogares”,explicó.

Los tiempos de preparación de los platos oscilan entre los cinco y los cuarenta minutos, y su dificultad está entre los niveles fácil y medio.Componen,sin duda, una nueva apuesta para estas fechas en las que pocos renuncian a un encuentro familiar donde la gastronomía y, sobre todo, los productos del mar, cobran especial relevancia.A mal tiempo,buena cara.

Celta de Vigo

Un jugador del Areosa presiona a un rival. // Gonzalo Núñez
El Celta recibe al colista en A Madroa

El Celta recibe al colista en A Madroa

El cuadro celeste abre la jornda esta tarde en A Madroa - Areosa y Val Miñor reciben mañana al...

Eduardo Berizzo: "Será un placer jugar contra el Celta y emocionarnos"

Eduardo Berizzo: "Será un placer jugar contra el Celta y emocionarnos"

Destaca el cuidado que el equipo de Unzué dedica al balón

El Celta afronta un duelo de emociones

El Celta afronta un duelo de emociones

Los célticos se enfrentan por primera vez a Berizzo, en Sevilla, con tres puntos en juego para...

Juan Carlos Unzué: "No me oiréis quejarme de los que me faltan"

Juan Carlos Unzué: "No me oiréis quejarme de los que me faltan"

El preparador navarro resta importancia a las bajas y asegura que desplegará un once competitivo...

"La oferta de Maxi está sobre la mesa"

"La oferta de Maxi está sobre la mesa"

Unzué admite la situación del uruguayo y está seguro de que el club hará lo mejor

El Celta Zorka quiere ampliar su ventaja

El Celta Zorka quiere ampliar su ventaja

Las viguesas reciben al Inmobiliaria Víctor Antuña que llega a Navia tras sumar dos victorias de...


 

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

El tiempo en Vigo
¿Lucirá el sol en Vigo, lloverá? ¿Qué me pongo?
¿Te plantas cada día frente al armario sin saber qué ponerte? FarodeVigo.es, WhatoWeather y 4gotas.com te ayudan a elegir modelo para que la meteorología no te sorprenda.

 

EL CELTA, EN CIFRAS

Celta de Vigo

Toda la información sobre tu equipo

Consulta aquí el calendario, las estadísticas, los jugadores, el resultado de los partidos, los directos... Todo a tu alcance


Enlaces recomendados: Premios Cine