Una pasarela peatonal para la conexión con O Castro a través de escaleras mecánicas

08.06.2008 | 00:00

Otro de los diseños que pretende marcar la diferencia en la Plaza de España es la pasarela peatonal. Inicialmente unirá las aceras de los dos tramos de la Gran Vía. Pero tendrá más funciones.
Estará situada por encima de la superficie de la plaza, de tal forma que permita a los peatones acceder a los locales del centro comercial.
Además tendrá un ramal que conectará con la calle Manuel Olivié, a fin de que ésta sirva como enlace directo y peatonal con el monte de O Castro. La pasarela, en su entronque con la mencionada calle, pasará sobre el muro del chalé de Enrique Lorenzo, que también es un elemento a conservar al igual que el inmueble. Según los técnicos de la promotora está diseñada de tal forma que los jardines de la actual sede del Celta pasen a ser también de uso público.
Para permitir el acceso peatonal a la falda de O Castro será necesaria la construcción de dos pasos subterráneos, bajo las calles Conde de Gondomar y Marqués de Alcedo -según lo estipulado en el convenio urbanístico, ambos pasos serían asumidos por el Concello-.
El último eslabón será la instalación de escaleras mecánicas en la falda del Castro, desde el cruce de Manuel Olivié con Marqués de Alcedo, para que los peatones puedan acceder al monte directamente desde la Plaza de España.

noticias de FARODEVIGOMapa web
Otras webs del Grupo Editorial Prensa Ibérica
Faro de Vigo