regala Suscriptor
regala Suscriptor
FARODEVIGO
Suscriptor

Más queso y menos leche

Economistas, productores y sindicatos abogan por reorientar el sector agrario a productos de más alto valor añadido y piden a la Xunta "una estrategia" para fortalecer la industria

08.01.2016 | 08:22
Extensión de viñedos en la comarca de O Rosal. // FdV
Extensión de viñedos en la comarca de O Rosal. // FdV

Las industrias alimentarias representan solo un tercio del dinero que moviliza la agricultura. Economistas, productores y sindicatos están de acuerdo con el diagnóstico: no hay empresas de transformación potentes en Galicia. Las políticas públicas se orientaron a fortalecer la producción de materia prima, pero no hubo una estrategia para consolidar la industria, tal y como recriminan los expertos. La receta, en su opinión, es apostar por productos de alto valor añadido: más queso y menos leche, así como más elaborados cárnicos. Y un producto diferenciado y de marca que permita "producir más barato pero vender más caro".

El campo se desangra herido por una actividad agraria cada vez más débil. El rural envejece y...

Hazte suscriptor

Para continuar leyendo... suscríbete Suscríbete si aún no eres suscriptor

O utiliza un bono de los todavía que tienes pendientes aquí
0.5 euros
3.99 euros
Consulta otros tipos de suscripción »
Teléfono de atención al cliente: 902 767 117 Correo electrónico Preguntas Frecuentes
Enlaces recomendados: Oscars | Premios Goya
Otras webs del Grupo Editorial Prensa Ibérica
Faro de Vigo