Culila, comida casera sin entrar en la cocina

De lunes a domingo, María Zulueta puede llevarte a tu domicilio o a tu puesto de trabajo el menú diario

12.12.2016 | 13:04
María Zulueta, fundadora de Culila.

Para quienes cocinar a diario les resulta una tarea tediosa o quizá no tengan el tiempo suficiente para ocuparse de ello, ha nacido en Vigo un novedoso servicio de comida a domicilio: Culila. Creado por María Zulueta, arrancó a principios de septiembre como un blog de recetas al que posteriormente se le sumó la opción de menú semanal.
De esta forma, de lunes a domingo, es posible encargar un primer plato, un segundo plato y un postre por 9,95 euros, o bien medio menú por 6,50 euros. "Al crear Culila estaba pensando en la gente que trabaja, en aquellas familias que no tienen tiempo para cocinar, en personas mayores que viven solas y para quienes hacer la compra y ponerse cada día a los fogones resulta un engorro", explica María.


Magret de pato con cebollas caramelizadas, compota de frutos secos y croqueta de patata. / Foto: Marta G. Brea

De familia con amplia tradición culinaria, la fundadora de Culila se formó en Restauración y tiene experiencia, además de en servicios de comida a domicilio, en caterings y restaurantes. Los menús que ofrece son variados, con platos diferentes todos los días: pescados, carnes, verduras, frutas... Todo preparado de forma natural, sin conservantes y con productos frescos de primera calidad. "Tengo muy buenos proveedores de carne. Por ejemplo, el cordero se lo compro directamente a un pastor de Salamanca. El pescado, las frutas y las verduras los compro directamente en el mercado a diario", apunta.


Merluza a la plancha con emulsión de ajada, puré de patata, fideos y espinacas rehogadas.  / Foto: Marta G. Brea

Platos navideños
Culila
es comida casera cocinada con cariño, para disfrutar tanto en casa como en el trabajo. Además, ahora que empiezan las fiestas navideñas, es posible encargar cualquier tipo de menú o plato típico de estas fechas: pularda rellena, besugo asado, cordero al horno, tronco de Navidad, pudding Christmas...
Así mismo, fuera del menú semanal se pueden solicitar recetas propias del invierno: platos de cuchara, cocido, fabada, caza, etc. Una oferta gastronómica que variará a lo largo del año, dependiendo de los alimentos que estén de temporada. "En poco más de un mes empezará la temporada de la lamprea y será uno de los productos que ofrezcamos", adelanta María.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Finanzas Personales

Los riesgos del parecido entre el euro y el bolívar
Los riesgos del parecido entre el euro y el bolívar

Los riesgos del parecido entre el euro y el bolívar

La Guardia Civil advierte en Twitter de las similitudes entre ambas monedas - El bolívar son 9...

Las prácticas de la banca para rechazar la devolución de la cláusula suelo

Las prácticas de la banca para rechazar la devolución de la cláusula suelo

Adicae dice que sólo el 12% de los hipotecados ha obtenido una oferta por parte de su entidad

¿Sabes qué hacer para reclamar por un vuelo?

¿Sabes qué hacer para reclamar por un vuelo?

Cancelaciones, retrasos y 'overbookings' son problemas frecuentes en los aeropuertos en verano

Las multas de tráfico más comunes en verano

Las multas de tráfico más comunes en verano

Conducir en chanclas, comer al volante o tirar colillas son algunas de las infracciones habituales

Protege tu ordenador del trabajo también en verano

Protege tu ordenador del trabajo también en verano

Los riesgos y ataques a terminales y ordenadores en el trabajo se incrementan durante estos meses

Así serán las hipotecas: más claras y sin vinculaciones

Así serán las hipotecas: más claras y sin vinculaciones

Antes de firmar, se podrá relizar una visita gratuita al notario - No se podrá obligar a contratar...

Noticias de Vigo


Fe y fiesta se citan en San Roque

Fe y fiesta se citan en San Roque

Música, gastronomía y devoción: los pilares de los honores al santo "milagreiro"

Manuel Alonso: "Esperamos que el alcalde pueda hacer un poco de fuerza ante esta situación"

Manuel Alonso: "Esperamos que el alcalde pueda hacer un poco de fuerza ante esta situación"

"No agreden físicamente contra todos, pero sí moral y económicamente"

La población de pintos y maragotas en Cíes triplica al del resto de las rías

La población de pintos y maragotas en Cíes triplica al del resto de las rías

Investigadores de la Universidad de Barcelona comparan la biomasa del parque Islas Atlánticas con...


Vigo recupera 11.000 m2 de marisma del Lagares para un parque verde junto al paseo

Vigo recupera 11.000 m2 de marisma del Lagares para un parque verde junto al paseo

La nueva área pública incluye un aula de interpretación del ámbito fluvial que hará Acuaes y un...

El Camiño Portugués de la Costa recibió una media de 32 peregrinos al día en julio

El Camiño Portugués de la Costa recibió una media de 32 peregrinos al día en julio

La ruta que pasa por Vigo gana adeptos mes a mes y a lo largo del año ya la recorrieron 3.348...

Enlaces recomendados: Premios Cine