Encrucijada de decenas de culturas durante siglos, Italia goza hoy de un patrimonio gastronómico de inestimable valor en el que se amalgaman una gran variedad de especialidades gastronómicas y también de alta repostería.

De nord a sud, son miles los ingredientes de su amplia y variada cocina la cual tiene en su semplicidad su mas grande virtud y en el uso de ingredientes naturales su mejor acierto.

Patria de la cocina mediterránea, la pasta es su bandera, producida en mil maneras y con decenas de trigos y harinas nutre su riqueza y sabor con miles de recetas sabrosas y saludables.

Dice Giuseppe Mellino, patrón de ´´Ottantacinque - tiendas gourmet italianas´´ : ´´Si no como almenos un plato de pasta al dia no logro concentrarme y mi rendimiento en el trabajo asi como en el dia a dia precipita de inmediato. Personalmente prefiero pastas naturales hechas con trigo Kamut (el trigo original, conocido ya por los egipcios) y acondicionadas con tomate natural (sin ser frito, por favor€) y un poco de aceite extra virgen de oliva crudo o con algunas de las salsas sicilianas que vendemos en nuestra tienda de Vigo€y si les complace el vino sin quedar de cama después de un par de vasos durante las comidas os aconsejo un vino producido de uvas crecidas en las faldas del volcán Vesuvio, el vino que ya los antiguos romanos bebían, el ´´Gragnano´´ que es un vino que se bebe joven, de hermoso carácter jovial y colores y perfumes típicos del mediterraneo partenopeo, poca gradación alcoholica, muchos matizes de sabores y perfumes, para un gozar cotidiano€

Giuseppe Mellino, Ottantacinque, aconseja las tartas de las premiadas reposterías de Sicilia y Napoli, ricotta, miel, almendras y ese toque mágico de las cosas de siempre y para siempre€