Coren redobla su apuesta por el lacón de cerdo alimentado con castañas

Prevé duplicar la producción a cierre de este año

30.01.2016 | 02:10
El presidente de Coren, Manuel Gómez-Franqueira. // FdV

El Grupo Coren está decidido a dar un impulso a la producción de lacón de cerdo alimentado con castañas, uno de los productos estrella de la gama selecta junto con el jamón y que goza de un notable éxito entre los consumidores. Para satisfacer la demanda el grupo cooperativo ourensano prevé superar este año los 100.000 kilos de producción de Lacón Selecta, lo que implicaría duplicar los volúmenes de 2015. Este objetivo forma parte del Plan Estratégico Gama Selecta 2016-2018, divulgado por el presidente de Coren, Manuel Gómez-Franqueira, con el que la firma diversifica aún más su oferta.

Para abastecerse el grupo ha adquirido este año dos millones de kilos de castañas gallegas, compradas en temporada. Tras pelarse, se congela ya cocida para tener stock durante todo el año. De acuerdo con la información facilitada por la compañía, la elaboración de esta gama de lacón se hace de "modo tradicional, como siempre se ha hecho en Galicia" y procedente de cerdos seleccionados y alimentados con castañas. Este producto aporta al animal grasa inflitrada, con lo que son más jugosos y tienen un "sabor especial". En los lineales de los supermercados el Lacón Selecta se ofrece en diferentes presentaciones, tanto con el corte más tradicional -una pata precortada para trocearlo fácilmente- o listo para el consumo. Este tipo de productos elaborados aportan valor añadido a las empresas de alimentación y las permiten diferenciarse de la competencia.

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