El Hotel Bahía y Cardama ahorrarán hasta un 40% en energía con un proyecto piloto

Las actuaciones se realizarán en los sistemas de climatización e iluminación

01.05.2013 | 00:00
Instalaciones del astillero vigués Francisco Cardama. // Jorge Santomé
Instalaciones del astillero vigués Francisco Cardama. // Jorge Santomé

Una serie de estudios piloto sobre consumo energético permitirán diseñar una serie de actuaciones en el Hotel Bahía, el astillero Cardama (ambos en Vigo) y la empresa frigorífica Frioya (en Chapela) con vistas a lograr ahorros de consumo energético del 40 por ciento en cada uno de los casos. Esta iniciativa se realiza en el marco de la mesa de eficiencia energética de la Confederación de Empresarios de Pontevedra (CEP) y Gas Natural Fenosa es la que se encarga de realizar los estudios, además de dar facilidades de financiación para acometer las mejoras.

El proyecto más avanzado es el del Hotel Bahía, donde ya se ha realizado el análisis de los principales puntos de consumo --climatización, calderas e iluminación- y se estima que, realizando una serie de mejoras y cambios de los equipos, se puede lograr reducir la factura de consumo energético en un 40%.

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