El pasado sábado tuvo lugar en las pistas de Balaidos el XX Campeonato de Galicia de clubes de atletismo al aire libre, organizado por la delegación de la FGA en Vigo, en el que el equipo femenino de la Sociedad Gimnástica logró el bronce.

Un primer puesto, seis segundos, cinco terceros, cinco cuartos y tres sextos fueron los que llevaron al club pontevedrés a sumar 114.5 puntos que significarían la tercera posición en el podio, en el que las vencedoras fueron las atletas del Atletismo Celta, con 152 puntos, seguidas de Ría Ferrol, con 141,5.

La única victoria pontevedresa fue de Andrea González en el lanzamiento de jabalina, con una mejor marca de 44,33 en su primer intento.

Los segundos puestos fueron para Paula de la Torre en los 800 con 2.24.01, Eva Cid en los 1500 con 4.49.69, Iria Rodríguez en los 3.000 con 10.36.68, Lucía Ferrer en los 100 vallas con 15.43, Marta González en el salto con pértiga con 2.90 metros y María Jiménez en el lanzamento de disco con 35.33 m.

Las terceras posiciones fueron de Cristina Garrido en los 100 lisos, con 12.78 segundos, que es mínima para el Campeonato de España sub18; Inés Martinez en salto de altura, Sandra Carballo en lanzamiento de peso, Iria Filgueira en lanzamiento de martillo y el relevo 4×400.