El play-off al mejor de tres partidos comenzó el sábado 14 con el primer choque entre CW Pontevedra y CW Santiago en la piscina del CGTD de Pontevedra, donde los locales hicieron valer el factor campo para sumar una importante victoria por 5-4 que les pone con ventaja en la final.

Fue un partido agónico en el ambos equipos estuvieron desacertados de cara a portería. El primer cuarto fue un anticipo de lo que sería el partido, con sólo un gol en los primeros ocho minutos logrado por el equipo visitante en una jugada de superioridad.

En el segundo cuarto el CW Pontevedra estuvo más acertado, con una sólida defensa y logró dar la vuelta al marcador para irse al descanso 3-1.

La igualdad siguió y el Santiago igualó 3-3 a falta de cinco minutos, pero el equipo local consiguió volver a distanciarse al final hasta el 5-4 definitivo y llevarse el primer triunfo de la final a tres choques.