La nadadora del Club Natación Galaico Águeda Cons consiguió la marca mínima para participar en los Juegos Olímpicos de la Juventud 2018, que se celebrarán en Buenos Aires, tras quedar en cuarta posición en la prueba de los 800 metros Libres en el Campeonato de España de Natación de Primavera, que se está disputando en Málaga, con un tiempo de 8:43,04. Sin embargo, Cons se quedó lejos de su mejor marca personal, por lo que no consiguió la mínima para el Europeo, que también estaba en juego.

La deportista del club pontevedrés también tomó parte en la prueba de los 100 Libres y hasta el miércoles que finaliza el campeonato tomará parte en los 200, 400 y 1.500 Libres. También debutaron en la competición sus compañeras del Galaico Clara Otero y Carla Goyanes, la primera en 100 Libres y la segunda en 200 Mariposa.

También comenzó su participación en el torneo Bea Gómez Cortés, ahora en las filas del CN Sabadell, compitiendo en los 100 Libres.