La selección de Grecia se proclamó ayer campeona de la LEN Europa Cup al vencer en la final a Rusia por un ajustadísimo 9-8. La clave de su triunfo estuvo en un gran tercer cuarto, en el que se impuso con autoridad por 4 goles a 1.

El cuadro griego comenzó el choque perdiendo por la mínima en el primer tiempo (0-1), pero en el segundo cuarto logró poner de nuevo las tablas en el marcador (2-1) y dejar todo abierto para la segunda mitad del partido.

El tercer cuarto fue el decisivo. Las griegas lograron un aplastante parcial de 4-1 que dejaba el marcador general con un claro 6-3 a su favor. Sin embargo, el combinado ruso peleó hasta el final y a punto estuvo de forzar la prórroga, pero se quedó a las puertas con un parcial de 3-5 en el último período.