El Ourense Envialia logró dar la sorpresa en la final de Copa de España. El conjunto ourensano se impuso por 3-2 a un Atlético Navalcarnero que llegaba como vencedor de las tres últimas ediciones de la Copa de España.

El equipo blanquinegro ofreció su mejor versión y logró igualar las fuerzas al bloque atlético, pero maniatado por el buen hacer del conjunto de la ciudad de As Burgas.

Tuvo que remar el Ourense durante todo el partido. Nerea Moldes adelantó al conjunto madrileño y Marta, la mejor del partido, empató un minuto después. Justo antes del descanso, Ju Delgado puso el 2-1, que se mantendría durante casi toda la segunda parte.

El Ourense se lanzó a por el empate y aunque pudo recibir el tercero a la contra, encontró el empate a falta de 10 segundos, en un penalti dudoso que transformó Andrea Carid.

En la prórroga, un despeje de Estela rebotó en Luci y acabó en el gol que dio la gloria final al Ourense.