Dieron igual los cuatro partidos sin vencer. Dio igual el hecho de haber disputado el derbi ante el Cortegada apenas 48 horas antes. El Arxil se sobrepuso a todo para llevarse un meritorio triunfo de Guipuzkoa ante un Añares Rioja que siempre estuvo por detrás en el marcador.

El conjunto pontevedrés completó un partido muy serio y logró imponer desde el principio su plan preestablecido. El objetivo de la escuadra dirigida por Mayte Méndez era comenzar mandando y así lo hizo. El Arxil no se bajó del caballo ganador en ningún momento. Encontró el equilibrio en la rotación y supo manejar su ventaja para ir, poco a poco, ampliando el colchón Del ajustado 15-17 del primer cuarto se pasó a la ventaja de siete puntos al descanso.

El equipo verde tenía una renta fabulosa y, esta vez, no la iba a dejar escapar. La aportación anotadora de Lago y Keita fue decisiva y en el tercer cuarto, el Arxil dejó encarrilado un encuentro que mató en el último período.