No había lugar para probaturas y el Arxil se tomó enserio su debut liguero. Las chicas de Mayte Méndez derrotaron con solvencia a un Durán Maquinaria Ensino que tan solo puso en aprietos al cuadro pontevedrés en el tercer cuarto.

Tras el descanso, el equipo verde sufrió su pájara particular y el Ensino pareció acercarse, pero en el último cuarto, el Arxil volvió a apretar el acelerador.

De este modo, el equipo verde evitó tirar a la basura la gran ventaja cosechada en un primer cuarto espectacular. Las locales se propusieron neutralizar el habitual inicio agresivo de su rival y lo consiguieron con un 21-7 que valió de mucho para afrontar con tranquilidad el resto del choque, lograr la primera victoria y comenzar con buen pie en la Liga 2.