La CGTD de Pontevedra acogió la tercera jornada infantil de la competición Xogade con un balance positivo para los atletas de las Escuelas Municipales de la Sociedad Gimnástica, con tres triunfos parciales, seis atletas en segunda posición y otros tres que se colgaron el bronce.

La lluvia acompañó buena parte de la jornada atlética, aun así las jóvenes promesas se esforzaron para conseguir la marca para el Campeonato Provincial del 7 de mayo. Las victorias se produjeron en las carreras lisas, Juan Carlos Pérez en los 80 metros y Antón Martínez en los 150 metros, dominaron la velocidad masculino; mientras que en la categoría femenina Marta Barragáns ganó los 500 metros lisos, sumando además un segundo puesto en la prueba de 80 metros vallas, e igualmente lo hizo Antón Martínez en las vallas masculinas. Marta Sampedro también consiguió dos puestos de podio en un par de pruebas, con un segundo lugar en los lanzamientos de peso y jabalina. Martín Borjas finalizó segundo en los 3.000 metros y André Martínez hizo lo mismo en los 220 metros vallas. Por último finalizaron en tercer lugar, Sohaib Asdih en los 500 metros, Antía Carrasco en dicha distancia femenina y Paula López en los 3.000 metros marcha