Destacada actuación de los atletas formados en la escuela cuntiense en varias competiciones el pasado fin de semana. En Castellón se celebró el campeonato de España por clubes junior, en la cual Carmen Escariz logró un notable cuarto puesto en los 5 km marcha con un crono de 24 minutos 53 segundos, una marca que invitar a los mejores presagios debido a que en esta fase de la temporada aún no se están haciendo estrenos específicos de esta disciplina atlética. En la carreira Pinga-Pinga de Marín, el cadete Christian Duarte fue subcampeón. Repitió en el pódium, aunque con un bronce en la Carrera del Marisco de O Grove, prueba en la que Monse Pereira fue la vencedora en veteranas.

En la media maratón de Pontevedra, Rocío Carbia fue la vencedora en promesa, con una marca de 1 hora y 39 minutos, mientras que Fran Durán fue subcampeón promesa, con un crono de 1 hora 15 minutos y 19 segundos. En veteranos, Manolo Vieites fue noveno. Destacaron también Christian Curopos, Sami Mulloni, Javier Chamosa y Daniel Chamosa. Sin duda un gran escaparate en un momento en el que numerosos clubs están mostrando su interés en fichar a atletas de las escuelas de Cuntis y Caldas.