El Arxil Mafari fue capaz de reaccionar al mal resultado logrado en la primera mitad en Ferrol ante el Universitario y lograr un triunfo que la clasificapara disputar la fase de ascenso a Primera División que tendrá lugar entre los días 15 y 18 de mayo en tierras asturianas.

Durante los primeros veinte minutos, el cuadro pontevedrés lo pasó mal, ya que el rival se mostró superior y eso le permitió llegar al descanso con una ventaja de nueve puntos (34-25).

Tras la reanudación, el Mafari recuperó las buenas sensaciones que había tenido durante toda la temporada y consiguió rebajar la diferencia tras un espectacular 6-14, que le permitió llegar al último cuarto con posibilidades. Las de Milagros Sanmartín no fallaron y consiguieron otro parcial positivo que les llevó a ganar la contienda por solo dos puntos y asegurarse la presencia en el play-off, a falta de una jornada en la que descansarán.