Además del Campeonato de España de la distancia de 10 kilómetros, Padrón celebró una carrera popular, que fue bien acogida por los corredores gallegos, con cerca de 600 participantes y eso que soportaron una lluvia constante durante la misma.

En Padrón el público asistió a un magnífico doblete de los atletas de la Sociedad Gimnástica, con un Robertas Geralavicius, que se impuso al sprint a Víctor Riobó, 31 minutos y 30 segundos, para Rober y a dos segundos el atleta marinense. Además otro Gimnástico, Juan Pablo Fernández, entró en sexta posición.

Sin duda un magnífico resultado que vaticinaba las cuatro medallas que consiguieron posteriormente, los pontevedreses, en el nacional de 10 kilómetros.