El Racing Villalbés liquidó el partido por la vía rápida. En nueve minutos hizo los deberes para evitar sustos de última hora o carambolas imprevistas. Se impuso por 0-2 a un Somozas que bajó muchos enteros en la recta final de la temporada, y en un partido sin historia desde que a los tres minutos, Nico se aprovechó de un rechace de Abraham para enviar el esférico al fondo de la red. Sin que tuvieran tiempo para la reacción, los futbolistas locales encajaron el segundo tanto en un remate de Erni que acabó en el fondo de la red.

En la reanudación, los pupilos de Míchel Alonso trataron de darle la vuelta al tanteador y tuvieron una buena oportunidad de recortar la desventaja en el minuto 60. El colegiado castigó a su rival con una pena máxima. Carlos fue el encargado de lanzarla y el meta José Ángel detuvo el esférico y cualquier opción de remontada.