Nunca antes la Sociedad Gimnástica ha conseguido tantas medallas como este fin de semana en Cáceres, en unos Campeonatos de España Universitario. Fueron cinco las medallas que recogieron los atletas pontevedreses, reafirmando su prometedor inicio de la temporada.

Víctor Gallego fue el más laureado con dos metales, ya que fue tercero en el lanzamiento de peso y plata en disco. En esta última prueba, además, hizo marca personal con 54.81.

El único oro corrió a cargo de David Alejandro que con 10.80, en el hectómetro, se impuso en una llegada muy apretada. Alfonso Palomanes sorprendió en el triple salto, con dos intentos por encima de 16 metros; uno con 16,06 que le valió un nuevo récord gallego absoluto de la especialidad y otro de 16,19, que el excesivo viento a favor lo invalidó como récord, pero que le dio la medalla de bronce. La quinta medalla fue para Mario García en el salto con pértiga, que con 4.65 fue bronce.

Santi Ferrer, en pértiga, y Eduardo Gallardo, en los 400 metros rozaron el podio. Acabaron cuartos.