Brillante despedida del conjunto del Bosco Salesianos de la primera fase del campeonato de España cadete femenino. Las ourensanas se enfrentaban al conjunto madrileño del Movistar Estudiantes, el mejor del grupo, y le plantaron cara hasta los últimos segundos del encuentro, aunque al final la mayor experiencia de las madrileñas les sirvió para adjudicarse la victoria por un punto (57-56) y conseguir el tercer triunfo consecutivo. Por su parte, el equipo colegial tiene que abandonar Huelva antes de lo previsto.

Un partido donde las ourensanas en el primer cuarto fueron muy superiores a las madrileñas y llegaron en el minuto 10 con una ventaja de seis puntos (9-15). En el segundo cuarto las madrileñas con toda su artillería pesada se fueron al descanso con una ventaja de tres puntos (30-27). En la segunda parte de nuevo el Bosco Salesianos se hace con el dominio del partido y en el minuto 30 mandan en el marcador de 5 puntos (40-45). Pero en el último cuarto emoción hasta el final y salió cruz.