El flamante campeón de la Tercera División gallega y nuevo equipo de Segunda B, el Sala Ourense, recibió ayer en el pabellón de Os Remedios el homenaje de sus aficionados y el reconocimiento del rival, el Talleres ABC IES Coruxo que le hizo el pasillo a los ourensanos.

Era la penúltima jornada de liga y los de Kike García tenían por delante el único cometido de mantener la condición de invictos en su pista, donde tras 14 partidos solo el Campito les había arrebatado un punto. Los ourensanos cumplieron la misión de forma ajustada, tras imponerse por 2-1 a un conjunto vigués que en la ida ya les había forzado la igualada.

El tanto de Alli a los tres minutos del comienzo fue replicado de inmediato por el Coruxo. El marcador ya no se movería hasta el ecuador del segundo tiempo, cuando Álvaro hizo el definitivo 2-1. Era la decimocuarta victoria en casa en 15 asaltos para el Sala Ourense, que solo concedió dos derrotas en toda la temporada que les ha llevado de vuelta a categoría nacional.